[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Рецепты от шеф повара Ивлева


Южанка28.05.22 - 23:34
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты - доступные, главное - пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

https://imgs.su/upload/465/39092550.jpg

Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»


Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников.

Ингредиенты
Порции: –2 + Картофель 400 гр. + Яйцо куриное 1 шт. + Лук репчатый 1 шт.
Мука 15 гр.+ Масло растительное 100 мл.+ Перец по вкусу.+ Соль по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
Вбиваем куриное яйцо, солим.
Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.
Неспеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=PhNjgxULt3U

https://www.youtube.com/watch?v=QRfZ6BNHQhc

Южанка29.05.22 - 00:08
https://imgs.su/upload/465/2934033994.jpg


Запеченная курица с пикантной панировкой «По-Ивлевски»


Ингредиенты

Курица + 1 шт.Чеснок 2 зуб.+ Панировочные сухари + 200 гр.+ Розмарин 10 гр.+ Петрушка 10 гр.+ Тимьян 10 гр.+ Масло сливочное 100 гр.+ Масло растительное 80 гр.+ Перец по вкусу.+ Соль по вкусу.

В первую очередь делаем пикантную панировку. Для этого сливочное масло лучше всего оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно
стало мягким. Мелко нарезаем тимьян, розмарин, чеснок и петрушку. У розмарина используем только листочки.
Если вы не смогли найти свежие специи, можно использовать сухие. Но если вы используете сухие специи, их необходимо прогреть на сухой сковороде, до тех пор пока они не начнут дымится. Тогда аромат еще больше раскроется.
Пока готовим панировку, включим духовку на 180 С. Все три специи мелко порубить и смешать. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к зелени. Берем размягченное сливочное масло и к нему добавляем специи с чесноком, соль и панировочные сухари, все перемешиваем.
Тушку курицы моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Ножом или ложкой отделяем кожу он грудки, должен получиться карман, самое главное кожу не порвать.
Далее панировочной смесью начиняем курицу. Смесь равномерно распределяем под кожицей.
На противень кладем бумагу для запекания, а на нее курицу. Сверху курицу посыпаем солью, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 50 мин. – 1 час.
Через 20 мин. можно доставать курицу из духовки образующимся маслом которое будет вытекать и обливать нашу курицу. По истечению часа достаем курицу из духовки. Она хорошо запеклась, а самое главное вся панировка

https://www.youtube.com/watch?v=L_CZYpYPozk

тоша29.05.22 - 00:10
[font=Arial Black]


о вкусно,оля накорми меня)

Тоша

так все готово. иди к столу )


олька

Южанка29.05.22 - 00:28
https://imgs.su/upload/465/3381412830.jpg

Салат Цезарь

Состав ингредиентов
куриная грудка — 350 г;+ сыр Пармезан — 60 г;+ салат Романо — 400 г;+
томат черри — 150 г;+ оливковое масло — 40 мл; + тимьян — 15 г; +
соль и перец по вкусу.

Соус:

анчоус — 10 г;+ каперсы — 8 г;+ майонезный соус — 300 г;+ соевый соус — 15 мл;+ оливковое масло — 15 мл;+ чеснок – 1 головка;+сыр Пармезан — 30 г
Гренки:

белый хлеб – 1 шт.;+ оливковое масло — 40 г;+ чеснок – 4 головки;+ соль и перец по вкусу.

В своем рецепте Ивлев Константин предлагает приготавливать салат Цезарь с перепелиным мясом, а также с добавкой анчоусов в приправу.

Сегодня на рынках и в магазинах перепелов сложно найти, в связи с этим, разумеется, допускается замена перепела, например, курицей:

Необходимо использовать белое куриное мясо без кожи и с отсутствием костей. На приготовление салата понадобится один час. Мясо птицы следует покрыть ароматным перцем и солью, затем пообтереть оливковым маслом. Мясо нужно поместить на разогретую сковороду, на которую предварительно положена пряная веточка тимьяна.
Во время приготовления мяса можно заняться гренками. Первым делом у хлеба положено убрать корочку, остальное нужно нарезать мелкими
Хлеб следует класть на противень, сверху требуется налить малое количество оливкового масла и посыпать специями.
Далее пришел черед хлеб отправить в разогретую духовку (температура — 100 °C). Хлебцы готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чем свежее хлеб, тем воздушнее сухари.
Затем листья салата необходимо ополоскать под краном. Им нужно дать обсохнуть. Романо впору свободно заместить, например, латуком — свежесть листа и ожидаемая горчинка сохраняются. Томаты черри положено разрезать надвое.
Для соуса следует накрошить анчоусы и каперсы.
К ним требуется добавить измельченные чесночные головки. После нужно долить оливковое масло, соевый соус, майонезный соус. Сюда же необходимо класть перетертый теркой пармезан.
Данные ингредиенты требуется аккуратно размешать.
На отдельном блюде некоторое количество поостывших гренок следует соединить с томатами, половиной тертого пармезана и с романо. Его надо предварительно разломить руками на крупные части. Сверху необходимо налить достаточно соуса – все это размешать. Затем пришло время переместить в салатницу.
Раскладывать горкой – в основании листья салата; по краям положить кусочки птичьего мяса и оставшиеся гренки. Покрыть остатками пармезана. Куриную грудку обязательно следует остудить перед выкладыванием на листья салата, иначе они могут «подварится». Украсить лимонным ломтиком.
Рецепты от Ивлева Константина допускают некоторые эксперименты. Например, в соусе можно заменить майонез сметаной, тогда «Цезарь» будет «мягче» по своим вкусовым качествам. Салат Цезарь положительно воздействует на обмен веществ, регулирует работу сосудов. Благодаря наличию оливкового масла оказывает косметическое действие.

https://www.youtube.com/watch?v=QstJj12iASk

Южанка29.05.22 - 00:46
https://imgs.su/upload/465/2265956142.jpg


«Это божественно!»: как Ивлев готовит вкусный пирог с мясом «как у бабушки»

Он обязательно кладет вареные яйца, а тесто берет слоеное готовое.
Ингредиенты: 400 г фарша (полуфабрикат), 2 вареных куриных яйца, 1 сырое куриное яйцо, 10 г петрушки, 500 г слоеного бездрожжевого теста.

О том, как приготовить полуфабрикат из мяса для пирога Константин Ивлев рассказывал ранее, когда делился рецептом настоящих макарон по-флотски. Если коротко, то нужно отварить говядину с прожилками с морковкой и луком (целиком), на это уйдет около двух часов. Прокрутить мясо в мясорубке. Лук нашинковать и поджарить на сливочном масле, смешать с мясом.
В готовый фарш бросить нашинкованную петрушку, натереть отварные яйца, от которых пирог становится намного вкуснее и нежнее. Смешать.
Взбить яйцо. Застелить пергаментом противень. Два слоя теста раскатать, расстелить на бумаге, ровно разложить начинку, оставить по краям место на тесте для защипа. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть первый слой теста с начинкой вторым, чуть прижать края, немного обрезать ножом, смазать поверхность яйцом, пройтись вилкой по краю, делая зажимы.

Духовку заранее разогреть на 210 градусах, выпекать 25 минут. Пирог должен остыть прежде, чем нарезать его и подать к столу.
«Это божественно! Я по-другому не могу назвать», - похвастался Ивлев.

https://www.youtube.com/watch?v=oI0oVpFYyKo

Южанка29.05.22 - 00:52
https://imgs.su/upload/465/3389560752.jpg


Полезные советы

Как правильно выбирать пасту:

Совершенный внешний вид пасты – янтарно-медовый цвет с отсутствием беловатых вкрапленностей.
Предпочтительны произведенные из твердых сортов пшеницы.
Упаковка должна позволять изучить внешний вид продукта.
Показатель белка не менее 10 (указано на упаковке).
Следует проверять срок годности.
Рецепты от Константина Ивлева для дома кулинарные с фото простые и вкусные. Сырники, салаты, Цезарь, блины, картофельные вафли и другие

https://www.youtube.com/watch?v=DSG28w5Hr5U

https://www.youtube.com/watch?v=K1tFveQmUoQ

https://www.youtube.com/watch?v=Y2MYrjCj0p4

https://www.youtube.com/watch?v=KEd-NZw5A8E

Южанка29.05.22 - 01:06
https://www.youtube.com/watch?v=yux0oYHkYSE


https://www.youtube.com/watch?v=5g2mAS5SpPY


https://www.youtube.com/watch?v=PI1u0ym1-B4


https://www.youtube.com/watch?v=F-XtwTny0l4


https://www.youtube.com/watch?v=e9p1CHn9Fp4

Южанка29.05.22 - 07:06
https://www.youtube.com/watch?v=ZwUlVDM9yhM


https://www.youtube.com/watch?v=7SJGQc0Vjkc


https://www.youtube.com/watch?v=g-dz3DbjDTg


https://www.youtube.com/watch?v=i97bl-w5wsY


https://www.youtube.com/watch?v=MV0V6FtG7Gc

Южанка29.05.22 - 08:44
https://www.youtube.com/watch?v=dLGm0yFfn4o


https://www.youtube.com/watch?v=T-P-OCQupf4


https://www.youtube.com/watch?v=FaJZNE1-Lfg

Южанка13.06.22 - 23:23
https://www.youtube.com/watch?v=uPR02xa5HVE

Южанка13.06.22 - 23:25
https://www.youtube.com/watch?v=NHTHS5XxsgM

https://www.youtube.com/watch?v=PW0HJA--XyM

Южанка13.06.22 - 23:28
https://www.youtube.com/watch?v=sIGvTxcWjUI

https://www.youtube.com/watch?v=su2d04zW4yw

Южанка13.06.22 - 23:32
https://www.youtube.com/watch?v=jwoIOdBdBtw

https://www.youtube.com/watch?v=WI4bS16Wy3E


https://www.youtube.com/watch?v=FrlRWvV72CQ


https://www.youtube.com/watch?v=82Q4hp5APGI

https://www.youtube.com/watch?v=gBmAVQwXSv8

https://www.youtube.com/watch?v=o73A6L7QBts

https://www.youtube.com/watch?v=T2zvtzCBRUU

Южанка15.06.22 - 08:40
https://www.youtube.com/watch?v=kx9s23F2ygM

https://www.youtube.com/watch?v=zsLtD3YlIdY

https://www.youtube.com/watch?v=CgBucsMHj5U


https://www.youtube.com/watch?v=BbEnP_iql8c

https://www.youtube.com/watch?v=6wwTf1N7hhw

https://www.youtube.com/watch?v=gpISaqLHT_0

https://www.youtube.com/watch?v=aza2mzfeXVM

https://www.youtube.com/watch?v=k0tD2LUP8mM

https://www.youtube.com/watch?v=F0_V5B8daXQ

https://www.youtube.com/watch?v=UqjUD6uAehE

Южанка16.06.22 - 07:58
https://www.youtube.com/watch?v=7X7SctsMx3A