LEDI35 | 01.12.18 - 00:01 |
Десерт творожныйhttps://i.mycdn.me/image?id=878603494994&t=0&plc=WEB&tkn=*nS_wR6m4i_lnheDGQGPWTB8JrN8 Ингредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:11 |
ШШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА https://sun9-1.userapi.com/c844417/v844417910/638fe/pTieMXojvYQ.jpg Ингредиенты на 6 порций: 700 мл сливок 10% жирности 150 г шоколада 50-70% какао 70 г сахара 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 30 г желатина белый шоколад или рубленые орехи для украшения Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Приятного аппетита! |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:14 |
Натуральное мороженое «Вкус детства»https://sun9-7.userapi.com/c846416/v846416809/13faf9/6PI9kKvey-k.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 560 г клубника 400 г сахар 250-300 г крахмал 2 ст.л. Клубника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Свежую клубнику вымыть, взбить в блендере с небольшим количеством воды. Отдельно вскипятить воду с сахаром, через две минуты после начала кипения влить клубничное пюре, дать закипеть. 2 Развести картофельный крахмал в воде и влить в клубничный сироп, прогреть, помешивая. Охладить под пленкой, постелить её прямо на поверхность приготовленной массы. Смесь разлить в формочки для мороженого эскимо и поставить в холодильник на 12 часов. |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:17 |
Праздничный десерт «Павлова» с малинойhttps://sun9-1.userapi.com/c849532/v849532809/cf8ba/kG0mZ0xzF9c.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки жирные 300 мл малина/клубника 150-200 г сахар 150 г яичный белок 3 шт. сахарная пудра 2 ст.л. ванильный экстракт 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. крахмал 1 ч.л. ванильный экстракт 1/2 ч.л. соус малиновый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре. 2 Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить. 3 Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой. |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:28 |
Мятный пломбир с шоколадом https://sun9-3.userapi.com/c849120/v849120259/bdc57/_Z4pztKI6ck.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки 35% 500 мл молоко 250 мл сахар 130 г мята 80 г шоколад черный горький 90% 60 г яичный желток 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты). 2 Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером. 3 Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать 4 Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое. 5 Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось. СОВЕТ Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя – он придаст мороженому зеленый оттенок. |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:31 |
Легкий сметанный мусс https://sun9-8.userapi.com/c844521/v844521239/140d85/4zTls57_S3E.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 200 г вода 150 г желе малиновое 1 упаковка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Содержимое пакетика малинового желе растворить в кипятке, остудить до 40 градусов, взбить миксером, добавляя сметану. Масса должна стать пышной, с пузырьками. По вкусу добавить сахарную пудру. Взбитый, легкий сметанный мусс разложить в креманки и убрать в холодильник до застывания. СОВЕТ Украсить цветными драже, кусочками мармелада, мелкими шоколадными фигурками. |
LEDI35 | 01.12.18 - 00:38 |
Домашняя грузинская чурчхела https://sun9-1.userapi.com/c849536/v849536096/c29d9/9eo5__HQesE.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: виноградный сок 2 л грецкие орехи 250 г мука 1 стакан сахар 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Два литра красного виноградного сока варить 2 – 3 часа, постепенно всыпая сахар. Остудить получившийся кисель до теплого состояния. На плотную, крепкую, нитку нанизать половинки или четвертинки очищенного грецкого ореха. 2 Связка должна получиться примерно 20 см длиной, на конце сделать петельку. В теплый кисель добавить муку или смесь муки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков. Прогреть на тихом огне в течение получаса. 3 Огонь выключить, макать в кисель связки орехов по 3 раза, с перерывом в 5 минут, можно больше. Повесить для просушки на 2-3 дня в хорошо проветриваемое помещение. Готовую домашнюю грузинскую чурчхелу можно подавать к столу. СОВЕТ Вместо грецких орехов можно взять миндаль или чернослив, а красный виноградный сок заменить гранатовым или вишневым. |