LEDI35 | 30.11.18 - 23:04 |
Курица с мандаринами. https://i.mycdn.me/image?id=876785206414&t=0&plc=WEB&tkn=*OqLDaymw6WeP0SS-w6vnYjaa6Ng Вам потребуется: Курица Мандарины Белое вино Имбирь Чеснок Тимьян Соль Как готовить: 1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю. 2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться! 3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом. Приятного аппетита! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:22 |
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе https://i.mycdn.me/image?id=876659770254&t=0&plc=WEB&tkn=*rXmwtJydA6rogiCoMg3nwJ1hXws Ингредиенты: Свинина (ребра) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чеснок — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Прованские травы — 1 щепотка Паприка (молотая) — 1 щепотка Соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом. 3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут. 4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. 5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:25 |
Мясные рулетики в сливках!!! https://i.mycdn.me/image?id=876659330190&t=0&plc=WEB&tkn=*Rjt38o-WMZXhOvKKX5FccTP1c_s Яйцо-5 шт. Фарш-300 гр. Лук репч.-1 шт. Чеснок-2 зубч. Специи(соль,перец), Сыр тёртый-100 гр. Сливки-100 мл. 1.Испечь яичные блинчики,для этого яйцо взбить с небольшим количеством соли и масла растительного. 2.В фарш добавить мелконарезанный лук и чеснок+специи,немного воды или бульона,специи. 3.На каждый блинчик выложить немного фарша,посыпать тёртым сыром,свернуть в виде рулета. 4.Форму для запекания смазать сливочным маслом,уложить рулетики,посыпать тёртым сыром и залить сливками. 5.Запекать при 150*-20 минут. Приятного аппетита!!!!! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:28 |
Рыба, запеченная с сыром https://i.mycdn.me/image?id=866724083711&t=0&plc=WEB&tkn=*3-tFF9J21UzQp7VdwkuW3-5xk5c Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:47 |
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» https://i.mycdn.me/image?id=873098144442&t=0&plc=WEB&tkn=*nImITsCqm-KK0lNQpTozB_NGr5g Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:50 |
Свинина по-итальянски https://i.mycdn.me/image?id=878699670866&t=0&plc=WEB&tkn=*KFUuPDldBU0XF292Qq1TbZk0DSY Ингридиенты: Свинина : 500 Грамм (вырезка), Лук репчатый : 1 Штука, Перец болгарский сладкий : 1 Штука, Помидор: 2 Штуки, Чеснок : 1-2 Зубчиков, Масло оливковое : 2 Ст. ложки, Прованские травы : По вкусу (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран), Соль: По вкусу, Перец черный молотый : По вкусу Приготовление: Для начала промываем свинину под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки со стороной около 5 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем свинину, солим и посыпаем ее прованскими травами. Жарим на медленном огне до золотистого цвета. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусками, репчатый лук режем небольшими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и жарим вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Жарим еще 10-15 минут постоянно помешивая, затем посыпаем черным молотым перцем и соли, если необходимо. В конце добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:53 |
Говядина под шубой https://i.mycdn.me/image?id=878687367250&t=0&plc=WEB&tkn=*iE-NvZUlr_2mNBHVr7CivQP2Szw Ингридиенты: Говядина: 400 Грамм, Кабачок: 1 Штука, Баклажан: 1 Штука, Масло сливочное: 6 Ст. ложек, Специи: По вкусу Приготовление: 1. Фольгу расстилаем на сковородке, чуть смажем растопленным маслом. Выкладываем говядину, порезанную кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправами. 2. Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, не слишком тонко, но и не толще, чем 1 см. Баклажан можно пока что засолить, чтобы не горчил, а кабачок выкладываем поверх мяса. Тоже солим. 3. Баклажан промываем от излишков соли и горечи, выкладываем поверх кабачков. Масло растапливаем и поливаем сверху нашу конструкцию. 4. Теперь края фольги заворачиваем довольно плотно, и в разогретой до 180 духовке запекаем мясо 30-40 минут. 5. Вот такое сытное блюдо получаем. Приятного аппетита! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:56 |
Свинина с баклажанами и кабачкамиhttps://i.mycdn.me/image?id=878666825810&t=0&plc=WEB&tkn=*r6AQfWHV0CMl1es9kvqE0UQDIBI Ингридиенты: Свинина: 500 Грамм, Баклажан: 1 Штука, Кабачок: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Помидор: 1 Штука, Соль и перец: По вкусу Приготовление: 1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно! 2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут. 3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут. 4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей. 5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами. 6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:58 |
Мясные "ватрушки" https://i.mycdn.me/image?id=864073470139&t=0&plc=WEB&tkn=*V9sxrvnbIdkN-vNnCSqqyrjbaT0 Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. |
LEDI35 | 01.12.18 - 15:53 |
Скумбрия запеченная с помидорами и лукомhttps://sun9-4.userapi.com/c849424/v849424476/d09ff/perIMY1kyVc.jpg Ингредиенты: 3 крупные скумбрии 2-3 небольшие репчатые луковицы 3 небольших помидора сок половины лимона 3-4 ст.л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян) соль по вкусу Приготовление: Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась. Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы))) Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом. Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке. Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится)) |