[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Курица, Мясо, Рыба


LEDI3530.11.18 - 23:04
Курица с мандаринами.

https://i.mycdn.me/image?id=876785206414&t=0&plc=WEB&tkn=*OqLDaymw6WeP0SS-w6vnYjaa6Ng


Вам потребуется:

Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль

Как готовить:

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.

2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!

3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 23:22
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

https://i.mycdn.me/image?id=876659770254&t=0&plc=WEB&tkn=*rXmwtJydA6rogiCoMg3nwJ1hXws

Ингредиенты:

Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 23:25
Мясные рулетики в сливках!!!
https://i.mycdn.me/image?id=876659330190&t=0&plc=WEB&tkn=*Rjt38o-WMZXhOvKKX5FccTP1c_s

Яйцо-5 шт.
Фарш-300 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Специи(соль,перец),
Сыр тёртый-100 гр.
Сливки-100 мл.
1.Испечь яичные блинчики,для этого яйцо взбить с небольшим количеством соли и масла растительного.
2.В фарш добавить мелконарезанный лук и чеснок+специи,немного воды или бульона,специи.
3.На каждый блинчик выложить немного фарша,посыпать тёртым сыром,свернуть в виде рулета.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом,уложить рулетики,посыпать тёртым сыром и залить сливками.
5.Запекать при 150*-20 минут.
Приятного аппетита!!!!!

LEDI3530.11.18 - 23:28
Рыба, запеченная с сыром
https://i.mycdn.me/image?id=866724083711&t=0&plc=WEB&tkn=*3-tFF9J21UzQp7VdwkuW3-5xk5c

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

LEDI3530.11.18 - 23:47
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
https://i.mycdn.me/image?id=873098144442&t=0&plc=WEB&tkn=*nImITsCqm-KK0lNQpTozB_NGr5g

Ингредиенты:

• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

LEDI3530.11.18 - 23:50
Свинина по-итальянски
https://i.mycdn.me/image?id=878699670866&t=0&plc=WEB&tkn=*KFUuPDldBU0XF292Qq1TbZk0DSY

Ингридиенты:

Свинина : 500 Грамм (вырезка),
Лук репчатый : 1 Штука,
Перец болгарский сладкий : 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Прованские травы : По вкусу (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу


Приготовление:

Для начала промываем свинину под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки со стороной около 5 сантиметров.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем свинину, солим и посыпаем ее прованскими травами. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусками, репчатый лук режем небольшими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и жарим вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Жарим еще 10-15 минут постоянно помешивая, затем посыпаем черным молотым перцем и соли, если необходимо. В конце добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

LEDI3530.11.18 - 23:53
Говядина под шубой
https://i.mycdn.me/image?id=878687367250&t=0&plc=WEB&tkn=*iE-NvZUlr_2mNBHVr7CivQP2Szw

Ингридиенты:

Говядина: 400 Грамм,
Кабачок: 1 Штука,
Баклажан: 1 Штука,
Масло сливочное: 6 Ст. ложек,
Специи: По вкусу

Приготовление:

1. Фольгу расстилаем на сковородке, чуть смажем растопленным маслом. Выкладываем говядину, порезанную кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправами.
2. Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, не слишком тонко, но и не толще, чем 1 см. Баклажан можно пока что засолить, чтобы не горчил, а кабачок выкладываем поверх мяса. Тоже солим.
3. Баклажан промываем от излишков соли и горечи, выкладываем поверх кабачков. Масло растапливаем и поливаем сверху нашу конструкцию.
4. Теперь края фольги заворачиваем довольно плотно, и в разогретой до 180 духовке запекаем мясо 30-40 минут.
5. Вот такое сытное блюдо получаем. Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 23:56
Свинина с баклажанами и кабачкамиhttps://i.mycdn.me/image?id=878666825810&t=0&plc=WEB&tkn=*r6AQfWHV0CMl1es9kvqE0UQDIBI

Ингридиенты:

Свинина: 500 Грамм,
Баклажан: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Соль и перец: По вкусу

Приготовление:

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.
4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.
5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.
6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 23:58
Мясные "ватрушки" https://i.mycdn.me/image?id=864073470139&t=0&plc=WEB&tkn=*V9sxrvnbIdkN-vNnCSqqyrjbaT0

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

LEDI3501.12.18 - 15:53
Скумбрия запеченная с помидорами и лукомhttps://sun9-4.userapi.com/c849424/v849424476/d09ff/perIMY1kyVc.jpg

Ингредиенты:


3 крупные скумбрии
2-3 небольшие репчатые луковицы
3 небольших помидора
сок половины лимона
3-4 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)
соль по вкусу

Приготовление:

Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась.
Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы)))
Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.

Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится))