[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Салаты


LEDI3530.11.18 - 22:42
Куриные желудочки по-корейски
https://i.mycdn.me/image?id=864579678550&t=0&plc=WEB&tkn=*esihMFggataESbp9-mSNTxOfD3Y

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.

2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),

Выдавить 2-3 зубчика чеснока,

влить 3-4 ст.лож соевого соуса и

1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

LEDI3530.11.18 - 22:56
Божья коровка
https://i.mycdn.me/image?id=874644499709&t=0&plc=WEB&tkn=*kR4Rw6nN281HI-E4YHAWaiQXdXM

500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.

ДЛЯ СОУСА :
100 г майонеза,
100 г сметаны
2 зубчика чеснока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.
4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус
2 слой - мелко порезанные огурчики + соус
3 слой - яйца натертые на терке + соус
4 слой - обжаренные грибы + соус
5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.
6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.
7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.
8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.

LEDI3530.11.18 - 23:00
Новогодний салат «Свинка»
https://sp.mycdn.me/image?id=876768707982&t=45&plc=WEB&tkn=*ZqFXmYRmaFCefs7Qx0A2-nJ9KbY

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г
Консервированные ананасы - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 20 г
Майонез - 50 г
Вареная колбаса - 50 г
Маслины - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу


Пошаговый рецепт:



Шаг 1 - Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз - все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.

Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.

Шаг 3 - Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.

Шаг 4 - Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.

Шаг 5 - Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.

Шаг 6 - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем "мусор" и вытираем тарелку насухо.

Шаг 7 - Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза.
Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут.

LEDI3530.11.18 - 23:13
"Нежность"

https://i.mycdn.me/image?id=871543348225&t=3&plc=WEB&tkn=*psZ3W8-4f-sX27fAI6mNzAmycA4
Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

LEDI3530.11.18 - 23:17
Салат с сухарями
https://i.mycdn.me/image?id=876677664910&t=0&plc=WEB&tkn=*Kh-6_wOOfn_1Af-aSQ-VBIy8qFk

Ингредиенты:

200 г ветчины или отварного мяса,
200 г маринованных шампиньонов,
3 куриных яйца,
пачка сухариков,
молотый перец и соль по вкусу,
пучок зелени (вкуснее с зеленым луком и укропом),
майонез (вкуснее с домашним).

Приготовление:


1. Маринованные грибы порезать соломкой или пластинками.
2. Ветчину порезать кубиками или соломкой.
3. Яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
4. Зелень порезать.
5. Выложить в салатницу ветчину, вареные яйца, зелень, маринованные грибы и майонез. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец. Перед подачей посыпать сухариками. Для этого салата рекомендую использовать сухарики домашнего приготовления, с ними гораздо вкуснее. Если планируете подавать не сразу, то сухарики нужно добавлять перед подачей, что бы они не размокли и не потеряли хрустинку.
Совет: если вы не планируете добавлять зеленый лук, то рекомендую добавить репчатый. В этот салат, так же, можно добавить порезанный кубиком сыр.
Салат готов!

LEDI3530.11.18 - 23:35
Салат "Новогодняя хлопушка".https://i.mycdn.me/image?id=876598457998&t=0&plc=WEB&tkn=*wyC1GrB9OsqQ42QcqamhaFKCKMk


Ингредиенты:

 5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
 уксус
 соль.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет:

Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

LEDI3501.12.18 - 15:50
Салат «Праздничный»
https://pp.userapi.com/c540103/v540103642/22fe3/y1WH8FEl0zs.jpg

Ингредиенты;

куриное филе вареное – 500 г.
морковь вареная – 3 шт.
сыр твердый – 200 г.
соль
сырок плавленый – 2 шт.
яйца вареные – 5 шт.
зелень
майонез

Приготовления:

Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками
Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем.
Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.
Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте
Наш слоеный праздничный салат с курицей готов.

LEDI3501.12.18 - 16:04
Салат "Амбассадор"
https://sun9-6.userapi.com/c847020/v847020413/144666/C-p0podx4lM.jpg

Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!

LEDI3501.12.18 - 16:10
Салат из кальмаров с оливками
https://sun9-6.userapi.com/c849036/v849036946/cf39f/Nusuhmc4I2s.jpg

Ингредиенты:

Оливки 0,5 банки
Кальмары 200 г
Помидоры 1 штука
Салат "Айсберг" 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1.Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.

2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

Ludo09.04.20 - 10:24
Отличный соус к салатам - рецепт майонеза.
Майонез «Провансаль»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94102.jpg
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.