LEDI35 | 30.11.18 - 22:42 |
Куриные желудочки по-корейски https://i.mycdn.me/image?id=864579678550&t=0&plc=WEB&tkn=*esihMFggataESbp9-mSNTxOfD3Y Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
LEDI35 | 30.11.18 - 22:56 |
Божья коровка https://i.mycdn.me/image?id=874644499709&t=0&plc=WEB&tkn=*kR4Rw6nN281HI-E4YHAWaiQXdXM 500 г свежих шампиньонов, 4 яйца, сваренных в крутую, 4 картофелины сваренных в мундире, 6 соленых огурцов, Маслины без косточек, 3 моркови, Растительное масло, Соль. ДЛЯ СОУСА : 100 г майонеза, 100 г сметаны 2 зубчика чеснока РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. 4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Салат выкладываем слоями: 1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус 2 слой - мелко порезанные огурчики + соус 3 слой - яйца натертые на терке + соус 4 слой - обжаренные грибы + соус 5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов. 6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища. 7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками. 8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата. |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:00 |
Новогодний салат «Свинка» https://sp.mycdn.me/image?id=876768707982&t=45&plc=WEB&tkn=*ZqFXmYRmaFCefs7Qx0A2-nJ9KbY Ингредиенты: Куриное филе - 350 г Консервированные ананасы - 200 г Консервированная кукуруза - 100 г Твердый сыр - 100 г Чеснок - 1 зуб. Зелень - 20 г Майонез - 50 г Вареная колбаса - 50 г Маслины - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Пошаговый рецепт: Шаг 1 - Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз - все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса. Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами. Шаг 3 - Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице. Шаг 4 - Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем. Шаг 5 - Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного. Шаг 6 - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем "мусор" и вытираем тарелку насухо. Шаг 7 - Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза. На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:13 |
"Нежность" https://i.mycdn.me/image?id=871543348225&t=3&plc=WEB&tkn=*psZ3W8-4f-sX27fAI6mNzAmycA4 Ингредиенты: - чернослив - курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез Приготовление: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:17 |
Салат с сухарями https://i.mycdn.me/image?id=876677664910&t=0&plc=WEB&tkn=*Kh-6_wOOfn_1Af-aSQ-VBIy8qFk Ингредиенты: 200 г ветчины или отварного мяса, 200 г маринованных шампиньонов, 3 куриных яйца, пачка сухариков, молотый перец и соль по вкусу, пучок зелени (вкуснее с зеленым луком и укропом), майонез (вкуснее с домашним). Приготовление: 1. Маринованные грибы порезать соломкой или пластинками. 2. Ветчину порезать кубиками или соломкой. 3. Яйца отварить, почистить и порезать кубиком. 4. Зелень порезать. 5. Выложить в салатницу ветчину, вареные яйца, зелень, маринованные грибы и майонез. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец. Перед подачей посыпать сухариками. Для этого салата рекомендую использовать сухарики домашнего приготовления, с ними гораздо вкуснее. Если планируете подавать не сразу, то сухарики нужно добавлять перед подачей, что бы они не размокли и не потеряли хрустинку. Совет: если вы не планируете добавлять зеленый лук, то рекомендую добавить репчатый. В этот салат, так же, можно добавить порезанный кубиком сыр. Салат готов! |
LEDI35 | 30.11.18 - 23:35 |
Салат "Новогодняя хлопушка".https://i.mycdn.me/image?id=876598457998&t=0&plc=WEB&tkn=*wyC1GrB9OsqQ42QcqamhaFKCKMk Ингредиенты: 5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука уксус соль. Приготовление: Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез. |
LEDI35 | 01.12.18 - 15:50 |
Салат «Праздничный» https://pp.userapi.com/c540103/v540103642/22fe3/y1WH8FEl0zs.jpg Ингредиенты; куриное филе вареное – 500 г. морковь вареная – 3 шт. сыр твердый – 200 г. соль сырок плавленый – 2 шт. яйца вареные – 5 шт. зелень майонез Приготовления: Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем. Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью. Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. |
LEDI35 | 01.12.18 - 16:04 |
Салат "Амбассадор" https://sun9-6.userapi.com/c847020/v847020413/144666/C-p0podx4lM.jpg Ингредиенты: Свекла — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу Растительное масло — 3 Ст. ложки Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию) Майонез — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы. 2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. 3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите. 4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом. 5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом. 6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль. 7. Следом выкладываем жареные грибы с луком. 8. И снова повторите свекольный слой. 9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов! |
LEDI35 | 01.12.18 - 16:10 |
Салат из кальмаров с оливками https://sun9-6.userapi.com/c849036/v849036946/cf39f/Nusuhmc4I2s.jpg Ингредиенты: Оливки 0,5 банки Кальмары 200 г Помидоры 1 штука Салат "Айсберг" 1 штука Перец сладкий 1 штука Лимоны 1 штука Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 3 столовые ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу Смесь перцев по вкусу Приготовление: 1.Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло. 2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья. 3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем. Приятного аппетита!!! |
Ludo | 09.04.20 - 10:24 |
Отличный соус к салатам - рецепт майонеза. Майонез «Провансаль» https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94102.jpg Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени. Продукты Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус - 0,5-1 ст. ложка Подготовить продукты. В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные! Как приготовить майонез Провансаль: Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить. Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло. Вот так. После этого добавить уксус или сок лимона. Слегка взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса. Майонез Провансаль готов! Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны. |