[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Кулинария торты и выпечка..🎂🎂🎂🎂🎂🎂


снежок17.11.17 - 19:00
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Корж:
1 стол. ложка какао
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной л. соды
Яйцо взбить с сахаром +какао и сметана, все хорошо перемешать + мука и сода. Разделить массу на 2 части и выпечь.

Крем:
1 стакан молока
2 стол. лож. манки
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 лимон
1 плитка шоколада
1 стол. ложка молока
Сварить манку и охладитьб. Смешать с маслом и сахаром. Все хорошо взбить до пены. Потом + сок с лимона и еще раз все взбить. Кремом намазать коржи. Верх залить растопленным и и теплым чуть-чуть шоколадом (100 гр шоколада+1 стол. лож. молока)🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

LEDI3530.11.18 - 21:30
[font=Arial Black]Торт "Мечта жизни"
https://i.mycdn.me/image?id=865950158846&t=0&plc=WEB&tkn=*--VY1Is7kjLcqvWa4Bt4QzYs_Os
Ингредиенты:

Тесто:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

LEDI3530.11.18 - 21:40
Творожные шарики
https://i.mycdn.me/image?id=860243602392&t=0&plc=WEB&tkn=*shACLU6Zx3yZiAG0DFxQ4NoNG2Q
Ингредиенты:

● 250 гр творога
● 1 яйцо
● 5-6 столовых ложек сахара
● 1,5 стакана муки
● 1/2 без горки чайной ложки соды
● сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

LEDI3530.11.18 - 21:47
Сочные яблочные кексы

https://i.mycdn.me/image?id=870645117828&t=3&plc=WEB&tkn=*8UBi9iLWpmw9KM2oqMIjpxhi4jE
Ингредиенты:


Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 21:51
Вишневый штрудель
https://i.mycdn.me/image?id=855111143015&t=0&plc=WEB&tkn=*7ZImw01Xi-jNZ5fDQEXaRG3soVQ
Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

LEDI3530.11.18 - 21:58
Шоколадное печенье-сэндвичи
https://i.mycdn.me/image?id=870789226894&t=0&plc=WEB&tkn=*jNj7jtCvf_LduI4imcrHQW5j9tU
Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 2 стакана
Сливочное масло — 120 гр
Зефирный крем — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко коровье — 1 стакан
Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
Кондитерский жир — 120 гр
Соль — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления шоколадного печенья-сэндвичей:

Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов и застелить 2 противня пергаментом. Затем смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону. Тем временем взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы — около 3 минут.

Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы. Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону. Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 захода, чередуя с молочной смесью. Взбить до однородной массы.

LEDI3530.11.18 - 22:00
Пирожное «Картошка»
https://i.mycdn.me/image?id=866987659019&t=0&plc=WEB&tkn=*yE3ZXz2KJo3HGahX_k4do63cxaU
Ингредиенты:

- 700-900 гр печенья (типа Юбилейного)
- 1 банка сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- 5 чайных ложек какао
- 3-4 ст. ложки вина (по желанию)

Приготовление:

1. Печенье измельчить.
2. Сгущёнку перемешать с маслом.
3. Добавить какао и вино.
4. Добавить печенье и всё перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Украсить по желанию.
7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

LEDI3501.12.18 - 00:34
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремомhttps://sun9-1.userapi.com/c844320/v844320259/1417f9/W3DglIfReNg.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1/2 банки
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сода 1 ч.л.

для крема:


сливки 33-35% 500 мл
бананы 3 шт.
сахар ванильный 1 шт.
сахар 3 ст.л.
клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
2 Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
3 Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
4 Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
5 Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
6 Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
7 Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
8 Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.